Игорь Александрович Кремер родился 15 мая 1903 года в семье преподавателя сельскохозяйственного института в Тульской области. В 1925 году окончил педагогический техникум. В 1935 году с семьёй переезжает в Солнечногорский район Московской области, где работает сначала учителем, а затем директором Бережковской средней школы.
Но грянул 1941 год. 22 июня началась Великая Отечественная война, а в конце ноября территория Солнечногорского района была оккупирована фашистскими захватчиками. Оккупация длилась чуть больше двух недель, но принесла неимоверные бедствия и страдания людям. Школа и окружающие деревни: Бережки, Похлебайки, Миронцево. Татищево и другие были сожжены дотла. Семья Кремера Игоря Александровича с четырьмя детьми, от трех до 13 лет осталась без крова и без еды.
В январе I942 года Игорь Александрович был назначен директором Бедняковской (Радумльской) семилетней школы, здание которой с несколькими домами вокруг чудом уцелели. Перевез семью, начал восстанавливать школу. Нужно было освободить хотя бы несколько классных комнат (в них разместились жители из окрестных деревень, сожженных немцами), достать парты, столы, учебники, бумагу, карандаши, нужно было собрать учителей и учеников. Игорь Александрович сумел преодолеть все трудности и организовать занятия в нескольких классах. Но в апреле I942 года он был призван в действующую армию и сразу отправлен на фронт. Боевое крещение он принял в тяжелейших боях под Ельней, затем были Юхнов, Витебск, Демидов, позже Прибалтика. Он воевал на Калининском, Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах, всю войну прошел старшим сержантом, был командиром отделения саперного батальона. В I943 году на фронте вступил в члены ВКП/б/. В боях под Кенигсбергом был ранен, победу встретил в госпитале. За воинскую доблесть в годы войны Игорь Александрович был награжден медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».
Еще в 1944 году в одном из писем домой Игорь Александрович писал: «Источником воинской доблести таких мирных и скромных, совсем не военных, людей является горячая, неугасимая любовь к Родине, к великой России. Я всегда был горячим русским патриотом, страстным поклонником великого исторического прошлого русского народа, его культуры. Нельзя спокойно жить на земле, нельзя спокойно спать, работать пока не уничтожен немецкий фашизм. И мы эту задачу успешно выполняем».
В августе 1945 года Игорь Александрович вернулся домой и приступил к своим мирным обязанностям — директора Радумльской средней школы. В 1948 году он успешно закончил исторический факультет Московского государственного педагогического института имени Ленина.
Вместе с учителями и учениками посадил у школы фруктовый сад с разнообразными сортами яблонь и ягодных кустарников. Игорь Александрович постоянно был среди людей. Он вел большую общественную работу: читал лекции, был пропагандистом, избирался депутатом и членом Исполкома Кировского сельского совета, секретарем партийной организации. За безупречный и добросовестный труд в мирное время награжден орденом «Знак Почета» и медалями «За трудовую доблесть» и «800 лет Москвы». Игорь Александрович любил людей, был неизменно доброжелателен, внимателен, уважителен и открыт. Он постоянно стремился помочь каждому нуждающемуся в помощи человеку. И люди отвечали ему тем же, он пользовался огромным уважением и любовью учеников, учителей и окружающего населения.
Игорь Александрович долго и настойчиво хлопотал, чтобы в Радумле на месте старого аварийного здания бывшего помещичьего дома, где размешалась школа, было построено новое светлое, удобное школьное здание. И он добился. Здание было построено в 1962 году, но "поработать в нем Игорь Александрович, к сожалению, не успел. Он умер 22 марта 1960 года. Проводить его в последний путь пришло огромное количество жителей окрестных деревень, учителей, учеников и их родителей, представителей общественности города и района.
Екатерина Шарова